Selasa, 30 Maret 2010

PEPES ATI AMPELA BUMBU PEDAS

Bahan:

5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong

2 lembar daun salam, potong-potong

3 cm lengkuas, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

Daun pisang untuk membungkus

2 sdm minyak untuk menumis


Bahan yang dihaluskan:

5 buah cabai merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdt garam


Cara Membuat Resep Masakan Pepes Ati Ampela Bumbu Pedas:

  1. Tumis bumbu halus sampai matang, angkat
  2. Masukkan ati ampela rebus, aduk rata
  3. Sendokkan ke atas selembar daun pisang, tambahkan daun salam, lengkuas dan daun bawang
  4. Semat dengan lidi, kukus selama 30 menit.

Untuk 8 orang

0 komentar:

Posting Komentar