Selasa, 30 Maret 2010

PEPES TERI DAUN KEMANGI

Bahan:

250 gr ikan teri basah, buang kepalanya, bersihkan

1 buah jeruk nipis, ambil sarinya

4 buah bawang merah, iris halus

2 buah cabai merah, iris serong halus

1 batang daun bawang , iris halus1 batang daun salam

2 tangkai daun kemangi, iris kasar

Garam, merica dan gula secukupnya

Daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 buah cabai merah

2 cm kunyit


Cara Membuat Resep Masakan Pepes Teri Daun Kemangi:

  1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan meresap selama 5 menit
  2. Campur dan aduk jadi sat uteri, bawang merah, cabai merah, daun bawang, daun salam, daun kemangi, bumbu halus, garam, merica, gula secukupnya
  3. Siapkan daun pisang. Letakkan 2 sendok makan adonan pepes, bungkus dan padatkan. Kukus 30 menit hingga matang, angkat
  4. Hidangkan

Hasil 3 porsi

0 komentar:

Posting Komentar